domingo, 27 de noviembre de 2011

EL GOFIT CÓRDOBA PIERDE POR UN AJUSTADO 22-18 EN CASA DEL AXARQUÍA

Crónica de la página oficial del Club Rugby Axarquía:
26.11.2011 - 17:00h Polideportivo Fernando Ruiz Hierro de Vélez Málaga, 5ª jornada de la Liga Andaluza de Rugby, encuentro C.D. Axarquía  Rugby vs C.R. Córdoba.
Un partido reñido, dos fuertes delanteras enfrentadas de poder a poder, imprecisiones tanto en los locales como en los visitantes, solventando el partido en la segunda mitad gracias al corazón de los axárquicos, que vencieron por un ajustado 22-18.
Este resultado da al 15 del jabalí 4 puntos, lo que le coloca con 9 puntos en la tabla clasificatoria del grupo C de la liga andaluza de rugby.
La primera mitad fue bastante igualada pero decantada hacia el lado cordobés por dos conversiones (tiro a palos subiendo 3 puntos cada uno al marcador) fruto de los reiterados golpes de castigo por parte de los jabalís y un ensayo debido a un robo de balón afortunado cerca de la línea de 22 axárquica, acabando este periodo con Axarquía 3 - Córdoba 11, gracias a un tiro a palos transformado por el medio de melé axárquico. Un no muy halagüeño horizonte de partido al comienzo de los segundos 40 minutos.
Sin embargo, los de la capital de la Costa del Sol Oriental se conjuraron para superarse a sí
mismos y completar la remontada, metro a metro, ruck a ruck, touch a touch, hombre a hombre. No dejaron que el desánimo les impidiera perseverar, vencieron al cansacio, se armaron de pundonor y comenzaron a implementar jugadas ofensivas y a realizar efectivos placajes que detenían los avances cordobeses.
Los "pick & go" les acercaban esforzadamente al campo rival, y tantas veces fue el cántaro a la fuente que acabaron rompiendo la línea defensiva visitante. No sólo una sino 3 veces, aún a pesar de fallar una de las 3 respectivas conversiones, se adelantaban en el marcador con un 22-11, que dejaba unos inquietantes 20 últimos minutos finales, que fueron emocionantes hasta el pitido final. No todo estaba dicho por parte del Club Rugby Córdoba, ya que anotaría el definitivo ensayo y correspondiente tiro a palos que dejaba el marcador en Axarquía 22 - Córdoba 18, a falta de 10 para el final, pero el partido estaba ya decidido, sabiendo los axárquicos defender su exhigua ventaja en el tanteador hasta las postrimerías del encuentro.