viernes, 17 de febrero de 2012

Nueva Victoria de Gofit Córdoba ante Axarqía Rugby

Gran partido en las IDM de Miralbaida donde pese a la ola de frío, con un sol espectacular pudimos ver la tercera victoria en liga de nuestro equipo de rugby, que sigue mostrando su mejor cara en un gran final de temporada.

El partido comenzó de la peor forma posible para los amantes del deporte, el jugador Miguel Ortiz Rivas “Polaco” caía lesionado en el minuto 2 con una posible rotura de ligamentos en la rodilla derecha, siendo necesario el traslado en ambulancia tras el prolongado aplauso de ambos equipos y toda la grada. Tras el shock inicial el equipo local padeció una falta de concentración en los primeros minutos que fue aprovechada por la Axarquia para anotar el primer ensayo con su correspondiente trasformación. Minutos más tarde Juan Fco Bonillo “Yonchu” acortaba distancias con un golpe de castigo a palos y Fernando Alvarez “Chico” en una salida de delantera tras varios “Pick & go” daba la vuelta al marcador 7-10.

El equipo Malagueño tras una reestructuración interna había llegado a Córdoba con un quince plagado de jugadores veteranos. Conscientes de poseer un menor fondo físico, exprimieron al máximo la primera parte del encuentro de cara a mantener la renta en la segunda mitad. Este aumento de intensidad tuvo sus frutos poniéndose de nuevo por delante en el marcador con un ensayo de delantera  y transformando el tiro a palos con lo que ambos equipos marcharon al descanso con el resultado de 14 – 10 y mucho por jugar.

En la segunda mitad Gofit Córdoba salió decidido a cambiar el partido y mover mucho al rival con la estrategia cansar físicamente a la Axarquía. Así llegaría el ensayo de Ilya Mamontov “Ruso” posando el balón en el banderín incorporándose a la tres cuartos y la transformación de Juan Fco Bonillo “Yonchu”. Pocos minutos más tarde nuevamente Yonchu nos mostraba su buen estado de forma anotando un drop desde casi mitad de campo. El agotamiento fue haciendo mella y la línea se sumo al buen juego anotando Ignacio García Pereda “Nacho” un ensayo en el banderín sentenciando el partido y mostrándonos que la tres cuartos de Córdoba va cogiendo muy buen ritmo y compenetración.

Ya en la recta final y con el partido decidido vinieron dos ensayos más de delantera, el segundo ensayo de “Chico” máximo anotador del equipo y una gran jugada, escapada de “Manchego” por el centro posando bajo palos digna de los mejores videos en YouTube.

A destacar el buen momento como pateador de “Yonchu” transformando todos los ensayos de la segunda mitad, la clara mejoría de la línea de tres cuartos en la construcción de juego y balones aéreos y la concentración de todo el equipo con el resultado en contra. La delantera salvo matices mejorables se mantiene en buen nivel.

Resultado final del encuentro 39-14 con punto bonus para Gofit. Dar la enhorabuena a Córdoba por la victoria, a ambos equipos por el buen partido y deportividad mostrados y al público por la asistencia y apoyo.

Desde todo el equipo de Gofit Córdoba se dedica la victoria al jugador Miguel Ortiz Rivas “Polaco”, desearle la mejor recuperación y un fuerte y sentido abrazo.

Mención especial a los jugadores que no pudieron asistir al encuentro debido a compromisos laborales y académicos y a la notada ausencia a los entrenamientos de los que toma debida cuenta el cuerpo técnico del Gofit Córdoba.